anna_frid: (космы)
[personal profile] anna_frid
Десять дней назад я не знала о Франсуа Фийоне ровно ничего. Сейчас я знаю, что с вероятностью процентов 95 он будет следующим президентом Франции. Детали его идейных расхождений с Марин Ле Пен касаются в основном экономической политики, но в смысле национализма и социального консерватизма еще вопрос, кто круче.

Все как по учебнику: усиление позиций ультраправых приводит к власти не их, а не отличимых от них системных политиков. Фийон, опять же, мужчина, причем обаятельный, за него проголосуют многие из тех, кому Ле Пен не нравится по причинам, не имеющим отношения к ее взглядам.

Будем жить, куда деваться, будем жить.

Date: 2016-11-27 11:40 pm (UTC)
From: [identity profile] son-de-la-voix.livejournal.com

Мне кажется, что он не настолько страшен в социальном плане, насколько это может показаться. Он очень аккуратно выбирает формулировки для своих обещаний. И именно в плане экономически он мне кажется в разы лучше, чем FN. Скорее всего, после прихода к власти он аккуратно замнет социальные реформы. Или как минимум будет долго их мусолить.


Меня только одно расстраивает. Фийон - кандидат открыто выступающий против LGBT прав. То есть, моих в том числе. Причем он всю свою политическую карьеру был против них. Но в этом может даже быть и позитивная сторона. Дело в том, что в связи с получением прав на бракосочетание и усыновление, lgbt сообщество серьезно снизило уровень политической борьбы за свои права. Значительная часть получила все, что хотела, и выпала из политического движения. Приход к власти консервативной части правых может спровоцировать новую волну борьбы, в которую уже надежно впишут GPA и PMA.

Date: 2016-11-28 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Экономически - да, он резок, и мне как госслужащей все это неприятно, но это понятный ответ на социалистов, при которых страна почти стагнирует. Социально - просто полный комплект. Он же и насчет абортов высказывался, и насчет иммигрантов, и со свободой вероисповедания у него большие проблемы. По всем бьет, в общем.

При нынешнем правительстве мне все эти последние демонстрации и забастовки казались изрядной блажью. При новом сама буду ходить.

Date: 2016-11-28 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] son-de-la-voix.livejournal.com

Насчет абортов там все нормально. Он высказывался о них только на встрече с ультра-правым электоратом, и то, высказывая "личное мнение", а не официальную политическую позицию. Он даже потом на вопросы журналистов пытался отвечать, что вообще не говорил ничего про аборты. Потом, когда ему предоставили запись его слов, замял вопрос, сказав, что это не более, чем его личное мнение.


Со свободой религии... Если он введет несколько глупых ограничение типа анти буркини - ничего существенного не изменится. А на глобальном уровне он вроде бы против мусульман не высказывался.  

Date: 2016-11-28 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Не "нормально" это, к сожалению. Весь этот комплекс "личных мнений" показывает человека вполне цельного и вполне цельно желающего прищучить женщин, геев и иноверцев. В том же запрете буркини, или он еще про кошерное мясо заикался, нет никакого смысла, кроме желания сделать недружелюбный жест по отношению к чужаку.

Кстати, ты обратил внимание, как он интересно одевается? Узкие куртки, застегнутые на все пуговицы, воротнички характерные - сутана сутаной.

Date: 2016-11-29 12:54 am (UTC)
From: [identity profile] son-de-la-voix.livejournal.com

Как он одевается? Специально пошел в гугл смотреть его фотографии. Нормально он одивается, не надо ничего выдумывать. У него вполне обычные рубашки с нормальным воротником. Кажется, это называется "col italien", то есть воротник довольно широко расходится. Это очень распространенный вид воротника. Когда он в менее формальной обстановке - расстегивает 1-2 пуговицы, как и все остальные французы. Совсем не формальная одежда у него тоже как у обычного человека с достатком. Ничего особо сдержанного я в ней не вижу. Скорее наоборот, он любит яркие и стильные детали.


Date: 2016-11-29 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] son-de-la-voix.livejournal.com
Мне кажется, ты преувеличиваешь в данном случае. Во-первых, он здесь в уличной куртке, застегнутой до верха (то есть до нормального положения). Во-вторых, у него под ней вполне обычная рубашка с нормальным воротником. В-третьих, в такой одежде его еще поискать надо.

Вот интересный анализ про его одежду:
http://www.huffingtonpost.fr/2016/11/21/ces-pieces-de-la-garde-robe-traditionnelle-de-francois-fillon/

То есть он одевается стильно и дорого, что в официальных, что в неофициальных ситуациях. С яркими, уверенными элементами, типа красных носков.

Date: 2016-11-29 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Носочки прелестные, факт. И, по крайней мере, стиль у него есть - если бы еще это что-то значило.

Date: 2016-11-29 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] mfrid.livejournal.com
Ой, только не показывайте это моему ребенку, который очень любит яркие носки (напр., зеленые, -- под школьную форму, которая серые штаны и малиновый пиджак -ая жилетка).

Хм. Или наоборот показать, и пусть ссылается? :-D

Date: 2016-11-28 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] himba.livejournal.com
Если не ошибаюсь, его официальная позиция на эту тему была сформулирована, как "Я лично против, но так как это уже закон и он принят и работает, я не буду его трогать". Так, по крайней мере, у нас журналисты освещали.
Если он подрастрясет профсоюзы, из-за которых экономика стагнирует, это будет уже большим плюсом.

Date: 2016-11-28 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] son-de-la-voix.livejournal.com
"на эту тему" - это о чем речь? Я выше писал про права LGBT. На их счет позиция Фийона была в том, что он собирается "переписать" закон. То есть право на брак отменять не будет, но отменит возможность однополым парам усыновлять детей. Точнее, во Франции есть две формы усыновления: полная и простая. Фийон собирается отменить возможность полного усыновления. Это скажется, например, на получении ребенком национальности родителей. Простая форма усыновления права на передачу национальности детям не дает, в отличие от полной. Плюс, возникают проблемы в наследовании. Я не знаю деталей, но прямые наследники платят существенно меньше налогов на полученное наследство. А при простой форме наследования дети не причисляются к прямым наследникам.

Date: 2016-11-28 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] himba.livejournal.com
Вот об этом я не читала - возможно, те журналисты не полностью осветили, возможно, я сама упустила. Хреново.

Date: 2016-11-28 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] l-sylvanas.livejournal.com
Ишь ты. Ну, теперь и я знаю.

Date: 2016-11-28 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Неделю назад был первый тур праймериз правых, еще за пару недель до них обсуждали, что на них победит либо Саркози, либо вменяемый центрист Жюппе. И вдруг вперед вырывается Фийон.

Date: 2016-11-28 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] xgrbml.livejournal.com
Все как по учебнику: усиление позиций ультраправых приводит к власти не их, а не отличимых от них системных политиков.

Не знаю, что это за учебник, но он странен: огромный контрпример, казалось бы, все знают.

А по существу дела - ну да, ну да. Посмотрим.

Date: 2016-11-28 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Хм, пытаюсь вспомнить, откуда я знаю, что это классическая ситуация - и не могу. Исключений, конечно, навалом, но расклад очень частый, кажется.

Date: 2016-11-28 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] amerik.livejournal.com
Смешно, что он, кажется, пригласил на свои празднества местную Мизулину
(которая маниф пур тус)

Date: 2016-11-28 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Ох, у тебя чувство юмора явно шире моего. :)

Profile

anna_frid: (Default)
anna_frid

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios