anna_frid: (космы)
[personal profile] anna_frid
Видела сегодня того самого дедушку азиатской внешности, который еще четыре года назад представлял собой впечатляющий контраст дряхлости и нехилой спортивной формы. Жив, здоров, ходит быстрым шагом по беговой дорожке. Лет ему на вид этак сто, ну или никак не меньше девяноста. Ну и что.

Еще хорошая новость из той же качалки: там появились женщины мускулистее и сильнее меня! То есть четыре года назад я, кажется, видела (кроме себя) одну девушку, явно тренировавшуюся на силу, примерно моего уровня - на множество женщин с более традиционными устремлениями. А теперь за каких-то два-три месяца увидела уже трех или четырех крутых теток в форме явно лучше моей.

К слову, как человек, сменивший в жизни минимум семь качалок, не считая одноразовых по гостиницам и неудачных пробных, хочу пофилософствовать о том, что такое хороший спортзал. Ну то есть понятно, что в хорошей качалке чисто, проветрено и есть свободные веса: это так, санитарный минимум. Понятно, что в хорошей качалке тренер предлагает написать программу и, если надо, пишет ее, причем слушает пожелания клиента и не выпадает в осадок от пожеланий не вполне стандартных. Но почему-то в разных качалках, где я бывала, разительно отличалась обстановка.

Возьмем, например, качалки марсельские. В первой со мной постоянно заговаривали какие-то мужики, вроде бы вполне корректно - но в какой-то момент это стало тяготить настолько, что туда особо не хотелось ходить. Во второй, гораздо лучшей с санитарной точки зрения, таким тягостным фактором были редкие встречи с русской фитоняшей Катей, которая постоянно, без спросу и совершенно не в тему учила меня жить. Кать, если ты вдруг это читаешь, я понимаю, что ты не со зла, но увы: это было непрошенное проникновение на личную территорию. Катина фраза "от бега задница сгорит" вошла в семейный набор безумных советов. Не думаю, что тут стоит уточнять, что я ни разу показывала при Кате интереса к объемам или форме чьей-либо задницы!

В третьей качалке все было вроде бы неплохо, но выделялись несколько мужиков, которые считали себя вправе давать советы, опять же совершенно непрошенные и не в тему. Ну, я туда ходила недолго; может, там бы и осталась, если бы не записалась обратно в женевскую любимую.

И вот знаете, что я скажу про женевскую любимую качалку? Там люди как-то на редкость корректно общаются - или, точнее, не общаются. Ни разу и никто не лез ко мне без моего желания - но стоит дрогнуть руке под штангой, как любой, находящийся рядом, бежит ее подхватить. За год с лишним я помню очень мало диалогов, выходящих за рамки "проходите"- "спасибо" или там "извините, вам тут долго осталось?" - "два подхода еще, так что давайте по очереди". И в половине случаев это диалоги уровня "круто у вас получается" - "спасибо". Или там "подстраховать?" - "спасибо, не надо, веса же несерьезные". Доброжелательность, в общем, полная и всеобщая. И корректная!

Какой-то особый народ туда ходит? Да не знаю. Разный совершенно народ. Наверное, это тренеров заслуга, в конечном итоге, как-то за этим всем присматривать. Опять же, тамошний тренер - единственный из всех, кто не выпучил глаз на нестандартный запрос. И каждый раз пишет программу достаточно хардовую, чтобы сама я такого себе не написала - но сделать-то в результате могла, и ощущала это как личную победу!

В общем, это место совершенно не самое дешевое и совершенно не самое близкое, но я пока там.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anna_frid: (Default)
anna_frid

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 11:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios