anna_frid: (Default)
[personal profile] anna_frid
Допроверяла экзамен: из пятидесяти человек, появившихся хоть раз, и тридцати двух, ходивших более или менее регулярно, с первого раза сдали восемнадцать, и это типичная картина. На пересдаче, думаю, добавится еще человек пять.

Новое веяние, усилившееся с прошлого года: из лучших студентов двое или трое родом из Сенегала, и как минимум один из них (да, я нагло залезла в чужой фейсбучек) там же до сих пор и учился. То есть в Сенегале и еще в Гане определенно появляется приличное образование, и это очень приятно.

Самочувствие все еще так себе, но лучше. Сегодня уже поедем в магазин - в частности, разбираться с осушителями воздуха. Мы с этим подтормаживаем, но это все от тяжелого сибирского детства: трудно сообразить, что нужен осушитель, когда всю жизнь нуждался в увлажнителе. Посмотрим, можно ли тут мало-мальски надолго извести плесень!

Во вторник, кстати, придут дяденьки из управляющей компании с вежливыми вопросами уровня "не надо ли у вас поменьше топить, ну или побольше с вас брать за отопление". Распространили заранее анкетку с вопросами уровня "что вы делаете, когда зимой в квартире слишком жарко: проветриваете или отключаете батарею?" Варианта "у нас, ёлы, зимой не бывает слишком жарко" в анкете нет, так что придется сказать его устно.

Ну грех жаловаться, конечно: градусов 20 внутри, даже 21. По сравнению с югами, где отопления толком нет, просто счастье. Не надо смеяться над ошалевшими тунисцами, постящими градусники с ужасными значениями типа +4: без отопления это редкая пакость.

Profile

anna_frid: (Default)
anna_frid

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios