anna_frid: (космы)
[personal profile] anna_frid
Лайфхак. Если вы побелили уже столько стен, что в процессе образовалась почти пустая большая бадья из-под краски, то в ней можно хранить валик между сеансами побелки. За несколько часов или пару суток пересохнуть не успевает, и мыть не надо.

Хм, а если бадьи нет, получается, можно приспосабливать для той же цели полиэтиленовый пакет, что ли? Проверила: в сети советуют именно пакет, но говорят, что на ночь так оставлять не надо. Странно, с чего бы. В бадье, по крайней мере, остается без проблем.

===
Крашу в заслуженных почетных джинсах Levi's: первый год они были парадными, еще два года - основными, потом я похудела на нервной почве, теперь вот успокоилась и отъелась обратно, носила джинсы еще пару месяцев, и тут они начали лопаться на коленях и выше. Ну и в комплект, раз уж такие пироги, получили художественные пятна краски. Нет фальсификатам, только естественный износ, только хардкор!

===
Никогда не знаешь, что именно нанесет ребенку страшную моральную травму. Юлька сегодня на дне рождения подружки наотрез отказалась играть в боулинг - подозреваю, потому, что некогда увидела без звука и с минимальными родительскими комментариями соответствующие сцены из "Большого Лебовского". "Боулинг - это для толстых пьяных мужиков!" - "Ты здесь видишь хоть одного толстого пьяного мужика?" - "Не хочу и все тут!"

===
На том же детском дне рождения внезапно осознала себя будущей тещей свекрухой. В смысле, увидела одну милую воспитанную девочку из хорошей семьи - и машинально подумала, что надо бы старшенького с ней познакомить. Блин, оно, конечно, понятно, что забота о продолжении рода - дело эволюционно естественное и в такой форме в том числе, но страшное дело, чего гормоны-то отчебучивают, а.

Старшенький, естественно, на ржачный пересказ покрутил пальцем у виска и сказал, что мама и так была сумасшедшей, а тут уж совсем.

===
Между прочим, еще два года назад я и подумать не могла, что во мне произойдет такой сдвиг. Два года назад, да даже и меньше, у меня дома было грязно и бардачно, а через два года, а то и скорее, будет чистота и - кроме детских, наверное - относительный порядок. Чего взросление-то с людьми делает, а. Точнее, наверное, взросление детей и появившиеся силы, что ли.

Так, глядишь, годам к пятидесяти следить за собой начну еще, нидайбох! Хотя все еще ни в чем себя не подозреваю, надо отметить.

Date: 2016-12-21 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] beldmit.livejournal.com
Свекровью, а не тёщей.

Date: 2016-12-21 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Точно, сейчас поправлю.

Date: 2016-12-22 04:06 am (UTC)
From: [identity profile] mfrid.livejournal.com
Валик и кисть в полиэтилене оставлять можно. И на ночь тоже, конечно, если хорошо завернуть.

Date: 2016-12-22 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] karina arinstein (from livejournal.com)
Я в Петином садике уже присматриваюсь к девочкам. Конечно, не всерьез. При том что я уже начинаю мам этих девочек оценивать как потенциальных кум (или как это называется?), и получается, что не с каждой я бы хотела породниться. :)
Edited Date: 2016-12-22 08:36 am (UTC)

Date: 2016-12-22 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] karina arinstein (from livejournal.com)
Почему-то не люблю боулинг. Тяжелое это дело. И как-то не сильно процесс под твоим контролем. Шар потом улетает в тартарары. Еще до "Большого Лебовски" не любила. Нельзя потренироваться дома, каждый удар уже идет в зачет.
Edited Date: 2016-12-22 08:45 am (UTC)

Date: 2016-12-22 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Ну просто если играют новички, то это почти абсолютно случайный процесс для поржать. Что, в общем-то, не повод гордо сидеть в уголочке, но если уж ребенка переклинило, ничего не поделаешь.

Date: 2016-12-22 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Меня настигло первый раз, причем мысль была ровно того же типа, что и "о, у этого мужика пресс в кубиках и руки ничо так накачаны". То есть гормоны чистые. Обалдеть.

Date: 2016-12-22 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] karina arinstein (from livejournal.com)
но ботиночки-то дурацкие! )

Date: 2016-12-22 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] dance-in-round.livejournal.com
вот про свекровей и тещ вспомнила. какого-то моего кавалера мать невзлюбила с первого взгляда, и аргумент привела: мол, он как в квартиру вошел, так сразу огляделся и нас оценил, и как живем. понял, что мы бедные (бггг) и теперь тебя бросит.
так вот, когда мы с ним расставались (по обоюдному), он мне сказал:
- Ты знаешь, мне кажется, на тебя твоя мама повлияла. я же помню, я когда впервые к вам пришел, она меня сразу осмотрела, оценила, как измерила. Решила, что я неперспективный сразу же, это чувствовалось.
Момент был печальный, но тут я взоржала прямо.

Date: 2016-12-22 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Главное в чувствах - взаимность!

Date: 2016-12-22 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] irene221b.livejournal.com
глядишь, годам к пятидесяти следить за собой начну еще, нидайбох

Такое чувство, что у тебя на этом месте стоит чужой якорь, как у Юли на боулинг. "Только сумасшедшие тетки следят за собой", или что-то такое.

Date: 2016-12-22 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-frid.livejournal.com
Только отчасти. В здоровье и хорошее самочувствие я нехило вкладываюсь, в частности. Есть конкретный блок на уход за кожей, это да, не менее серьезный, чем был на уборку. Но в данный момент он мне не мешает, потому что и так забот хватает. Я прекрасно понимаю, что разобраться, как что работает, и научиться тратить умеренное количество сил - это нехилые десятки и сотни часов, а приоритет у задачи пока низкий.

Profile

anna_frid: (Default)
anna_frid

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios