anna_frid: (Default)
[personal profile] anna_frid
Во всей французской прессе одновременно появились статьи о гениальной пиарщице Макрона. Выглядит она вот так.



Ее зовут Сибет Ндиайе, ей 37 лет, она происходит из дакарской политической элиты и училась во Франции начиная с лицея (старшей школы). Французское гражданство получила меньше года назад. Отработала совершенно великолепно - и, что характерно, получила статус публичного лица уже после победы и не по своей инициативе. Интервью пока никому не давала.

Есть тут искушение вывести возвышенную мораль: мол, что побеждает тот, кто принимает кадровые решения, не ограничиваясь стандартным унылым шаблоном. Точнее, ни одним из двух шаблонов: правые ограничиваются белыми из очень узкого круга, левые столь тщательно блюдут всяческие пропорции и паритет, что это производит очень натужное впечатление. А центрист Макрон нашел самых компетентных, кем бы они ни были - и победил.

Но такую мораль, конечно, из одного случая выводить не надо, потому что никакой такой общей закономерности, увы, нет. Просто классная новость, по-моему. Ввожу, пожалуй, тэг "Сенегал", потому что есть у меня ощущение, что новости про Западную Африку и выходцев из нее будут все чаще и интереснее.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anna_frid: (Default)
anna_frid

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:21 am
Powered by Dreamwidth Studios